ПоказатьСкрыть категории

Бургеры с запеченным сладким картофелем и фетой от Levi Roots

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 10 минут и позволит обслужить до 6 человек.

  • 120 г овсянки мелкого помола (по желанию)
  • 2 сладких картофеля, по возможности с белой мякотью, очищенные и порезанные на 6
  • сантиметровые кубики
  • 6 луковиц, мелко нарезанных
  • 1 перец чили, с семенами, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очищенный и очень мелко нарезанный
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного кориандра
  • 2 ч.л. мелко молотых семян кориандра
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупное органическое яйцо
  • 200 г феты, раскрошенной

1. Если вы используете овсянку, слегка поджарьте ее на сухой сковороде, часто помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут.


2. Положите сладкий картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, около 6 минут.


3. Тем временем, положите все остальные ингредиенты, кроме яйца, феты и овсяных хлопьев, в миску для смешивания и хорошо перемешайте.


4. Слейте воду из сладкого картофеля, разомните его вилкой и добавьте в миску вместе с яйцом, затем тщательно перемешайте с фетой. Сформируйте 6 лепешек и обваляйте их в поджаренных овсяных хлопьях (если используете). Заверните каждую лепешку в отдельный лист фольги. Они могут лежать в холодильнике до 5 часов.


5. Готовьте завернутые в фольгу гамбургеры на барбекю в течение 10 минут, переворачивая один раз. Положите по порции на каждую тарелку, откройте их и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию