Бургеры с запеченным сладким картофелем и фетой от Levi Roots
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 10 минут и позволит обслужить до 6 человек.
- 120 г овсянки мелкого помола (по желанию)
- 2 сладких картофеля, по возможности с белой мякотью, очищенные и порезанные на 6
- сантиметровые кубики
- 6 луковиц, мелко нарезанных
- 1 перец чили, с семенами, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 см кусочек свежего корня имбиря, очищенный и очень мелко нарезанный
- 4 ст. ложки мелко нарезанного кориандра
- 2 ч.л. мелко молотых семян кориандра
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1 крупное органическое яйцо
- 200 г феты, раскрошенной
1. Если вы используете овсянку, слегка поджарьте ее на сухой сковороде, часто помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут.
2. Положите сладкий картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, около 6 минут.
3. Тем временем, положите все остальные ингредиенты, кроме яйца, феты и овсяных хлопьев, в миску для смешивания и хорошо перемешайте.
4. Слейте воду из сладкого картофеля, разомните его вилкой и добавьте в миску вместе с яйцом, затем тщательно перемешайте с фетой. Сформируйте 6 лепешек и обваляйте их в поджаренных овсяных хлопьях (если используете). Заверните каждую лепешку в отдельный лист фольги. Они могут лежать в холодильнике до 5 часов.
5. Готовьте завернутые в фольгу гамбургеры на барбекю в течение 10 минут, переворачивая один раз. Положите по порции на каждую тарелку, откройте их и подавайте.
Комментарии