ПоказатьСкрыть категории

Бургеры из свинины на гриле Индокитай

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и на него хватит ингредиентов для 6 человек.

  • Для заправки
  • 175 мл готового майонеза
  • 20 г мелко нарезанных свежих листьев тайского базилика
  • 20 г мелко нарезанных свежих листьев кориандра
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 20 мл свежего сока лайма
  • Для бургеров
  • 175 мл вьетнамского рыбного соуса (nuoc mam)
  • 4 ч.л. пальмового сахара или сахара мусковадо
  • 1 ч.л. шрирача или другого азиатского острого соуса чили
  • 1 кг свиного фарша
  • 17 мл арахисового масла
  • 10 г тертого свежего имбиря
  • 5 г рубленого чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
  • Растительное масло, для смазывания решетки гриля
  • 6 французских булочек, разделить
  • 6 мягких листьев салата

1) Соедините майонез, базилик, кориандр, зеленый лук и сок лайма в миске. Накройте и охладите.


2) Подготовьте средне-горячий огонь в угольной сковороде с крышкой или разогрейте газовую сковороду до средне-высокой температуры. Соедините рыбный соус, сахар и соус чили в миске среднего размера. Добавьте свинину, арахисовое масло, имбирь, чеснок и звездчатый анис и слегка перемешайте вилкой.


3) Сформируйте 6 одинаковых бургеров по размеру булочек, сделав небольшое углубление в середине, чтобы компенсировать склонность бургеров к выпуклости во время приготовления.


4) Смажьте решетку маслом. Готовьте бургеры на гриле с закрытой крышкой в течение 4 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 70C, еще около 4 минут.


5) В последние 2 минуты приготовления положите булочки срезанной стороной вниз на гриль, чтобы они поджарились.


4) Чтобы собрать бургеры, намажьте нижнюю часть булочки тонким слоем соуса, затем положите лист салата. Положите бургеры и сверху щедро полейте заправкой. Добавьте верхушки роллов.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию