Бургеры из свинины на гриле Индокитай
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и на него хватит ингредиентов для 6 человек.
- Для заправки
- 175 мл готового майонеза
- 20 г мелко нарезанных свежих листьев тайского базилика
- 20 г мелко нарезанных свежих листьев кориандра
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 20 мл свежего сока лайма
- Для бургеров
- 175 мл вьетнамского рыбного соуса (nuoc mam)
- 4 ч.л. пальмового сахара или сахара мусковадо
- 1 ч.л. шрирача или другого азиатского острого соуса чили
- 1 кг свиного фарша
- 17 мл арахисового масла
- 10 г тертого свежего имбиря
- 5 г рубленого чеснока
- 1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
- Растительное масло, для смазывания решетки гриля
- 6 французских булочек, разделить
- 6 мягких листьев салата
1) Соедините майонез, базилик, кориандр, зеленый лук и сок лайма в миске. Накройте и охладите.
2) Подготовьте средне-горячий огонь в угольной сковороде с крышкой или разогрейте газовую сковороду до средне-высокой температуры. Соедините рыбный соус, сахар и соус чили в миске среднего размера. Добавьте свинину, арахисовое масло, имбирь, чеснок и звездчатый анис и слегка перемешайте вилкой.
3) Сформируйте 6 одинаковых бургеров по размеру булочек, сделав небольшое углубление в середине, чтобы компенсировать склонность бургеров к выпуклости во время приготовления.
4) Смажьте решетку маслом. Готовьте бургеры на гриле с закрытой крышкой в течение 4 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 70C, еще около 4 минут.
5) В последние 2 минуты приготовления положите булочки срезанной стороной вниз на гриль, чтобы они поджарились.
4) Чтобы собрать бургеры, намажьте нижнюю часть булочки тонким слоем соуса, затем положите лист салата. Положите бургеры и сверху щедро полейте заправкой. Добавьте верхушки роллов.
Комментарии