ПоказатьСкрыть категории

Булочки с яйцом в оплетке

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 12 порций.

  • 3/4 стакана цельного молока, чуть выше температуры тела
  • 2 1/4 ч.л. растворимых сухих дрожжей
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 3 1/4 чашки обычной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яичный желток, взбитый с 2 ст. ложками молока для смазывания, плюс семена кунжута или мака для посыпки

Соедините все ингредиенты в большой миске для смешивания или в миксере с насадкой в виде крюка. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется вместе, затем, если вымешиваете вручную, переложите тесто на рабочую поверхность и месите до гладкости, около 5 минут - если используете миксер, месите тесто в течение 3 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься до увеличения в два раза, примерно на 90 минут.


Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в лепешку и разрежьте на 12 равных частей. Чтобы сделать булочки с косичками, разрежьте каждый кусок теста пополам и раскатайте каждую половину в тонкую веревку длиной около 12 дюймов. Наложите одну веревку теста на вторую, создавая крест. Перекиньте концы нижней (вертикальной) веревки через верхнюю, полностью пересекая ее. Повторите это с горизонтальным куском теста и продолжайте перекрещивать веревочки, пока не дойдете до конца теста (длина булочки будет около 4 дюймов). Заправьте концы и положите булочку на противень, выстеленный пергаментом. Повторите с оставшимися булочками, располагая их на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в течение 45 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.


Разогрейте духовку до 350F и смажьте булочки яичным кремом. Посыпьте булочки кунжутом и/или маком и выпекайте 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Булочки лучше всего подавать теплыми, но их можно повторно разогреть в течение 5 минут в духовке при температуре 300 градусов. Лучше всего наслаждаться булочками в день их выпечки.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию