ПоказатьСкрыть категории

Булочки для хот-догов из кренделя

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.

  • 1 чашка молока
    1/4 чашки светло
  • коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 небольших зубчика чеснока, натертых на терке
  • 3 чашки универсальной муки, плюс больше для подсыпки
  • 1 чашка хлебной муки
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • Крендельная соль или морская соль крупного помола, для посыпки

В небольшой кастрюле подогрейте молоко, 1/2 стакана воды, сахар и мед до 105-110 градусов F. Добавьте в чашу миксера. Высыпьте дрожжи в воду и подождите не менее 10-15 минут, пока дрожжи не распустятся.


В отдельной кастрюле на среднем огне добавьте масло и чеснок и готовьте, пока масло не растопится, а чеснок не станет ароматным, 2-3 минуты.


Соедините цельнозерновую муку и муку для выпечки в миске для смешивания.


Добавьте мучную смесь в миску с распустившимися дрожжами, а затем добавьте растопленное масло и чесночную смесь. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не соберется вместе, не станет гладким, эластичным и не будет отходить от стенок миски, от 5 до 7 минут.


Выстелите 2 пекарских листа силиконовыми ковриками. Переложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сформируйте шар. Разрезать на 4 равные части, а затем разрезать их пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Руками скатайте каждый кусочек в шар и выложите на подготовленный лист для выпечки. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 12-15 минут.


Когда они отдохнут, слегка посыпьте рабочую поверхность пылью и скатайте шарики в 7-дюймовые лепешки. Переложите на другой подготовленный лист для выпечки, накройте, снова поставьте в теплое место и оставьте еще на 30 минут.


Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите одну высокую и одну низкую решетку. Выстелите еще 2 листа силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.


В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды, затем добавьте пищевую соду. Опускайте тесто в воду партиями и варите по 30 секунд с каждой стороны.


С помощью лопаточки выньте тесто и переложите его на подготовленные листы для выпечки. Посыпайте крендельки солью, когда они выходят из воды, чтобы соль прилипла. Затем сделайте 3 диагональных надреза на верхней части хлеба, не слишком глубоких.


Выпекайте в течение 10-13 минут, меняя верхнюю и нижнюю полки духовки в середине приготовления.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию