ПоказатьСкрыть категории

Брокколи, запеченная с пармезаном

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ниже ингредиентами вы сможете порадовать до 6 человек.

  • 1 1/2
  • 2 кг брокколи
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • хорошее оливковое масло
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
  • 35 г свежего тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика (около 12 листьев)

1) Предварительно разогрейте


2) Отрежьте соцветия брокколи от толстых стеблей, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к соцветиям, а остальные стебли выбросьте. Маленьким ножом прорежьте крупные части через основание головки, раздвигая соцветия. У вас должно быть не менее 325 г соцветий.


3) Выложите соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы они лежали в один слой. Выложите чеснок на брокколи и сбрызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем.


4) Запекать в течение 20-25 минут, пока соцветия не станут хрустящими и не подрумянятся кончики некоторых соцветий.


5) Выньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. Подавайте горячим.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию