Брокколи, запеченная с пармезаном
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ниже ингредиентами вы сможете порадовать до 6 человек.
- 1 1/2
- 2 кг брокколи
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- хорошее оливковое масло
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
- 35 г свежего тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика (около 12 листьев)
1) Предварительно разогрейте
2) Отрежьте соцветия брокколи от толстых стеблей, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к соцветиям, а остальные стебли выбросьте. Маленьким ножом прорежьте крупные части через основание головки, раздвигая соцветия. У вас должно быть не менее 325 г соцветий.
3) Выложите соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы они лежали в один слой. Выложите чеснок на брокколи и сбрызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем.
4) Запекать в течение 20-25 минут, пока соцветия не станут хрустящими и не подрумянятся кончики некоторых соцветий.
5) Выньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. Подавайте горячим.
Комментарии