ПоказатьСкрыть категории

Браччоле от Памми

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.

  • Один стейк весом от 1 1/2 до 2 фунтов.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 крупных яйца, взбить
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого пекорино романо
  • 3/4 чашки свежих листьев петрушки, рубленых
  • 3 зубчика чеснока, молотый
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • Соус маринара Джеффа Мауро, рецепт приведен ниже
  • Соль острая джардинера, по желанию
  • Для соуса "Маринара" Джеффа Мауро
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, молотый
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Две 28
  • унциевые банки измельченных помидоров.
  • Соль и свежемолотый черный перец

1. Аккуратно отбить стейк до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте внутреннюю часть мяса солью и перцем. В миске соедините яйца, панировочные сухари, сыр, петрушку и чеснок. Выложите смесь на середину мяса. Сбрызните мясо 2 столовыми ложками оливкового масла.


2. Сверните мясо в рулет с зернами и перевяжите шпагатом в трех местах, чтобы закрепить рулет. Щедро посыпьте рулет снаружи солью и перцем. Разогрейте голландскую духовку на сильном огне, добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.


3. В той же сковороде убавьте огонь до среднего. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Затем деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна все остатки.


4. Добавьте соус "Маринара" Джеффа Мауро. Доведите до кипения, а затем добавьте мясо обратно в кастрюлю. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.


5. Выньте мясо из кастрюли и еще раз приправьте соус солью и перцем, если необходимо. Отрежьте шпагат от мяса и нарежьте его ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавайте с дополнительным соусом и миской горячей джардиньеры.


Для соуса "Маринара" Джеффа Мауро:.


1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок, итальянские приправы и красный перец. Потомите лук до полупрозрачности, около 10 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте измельченные помидоры.


2. Когда соус начнет пузыриться, убавьте огонь до низкого и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Снимите с огня и отложите для дальнейшего использования.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию