Браччоле от Памми
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- Один стейк весом от 1 1/2 до 2 фунтов.
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 крупных яйца, взбить
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка тертого пекорино романо
- 3/4 чашки свежих листьев петрушки, рубленых
- 3 зубчика чеснока, молотый
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана сухого красного вина
- Соус маринара Джеффа Мауро, рецепт приведен ниже
- Соль острая джардинера, по желанию
- Для соуса "Маринара" Джеффа Мауро
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, молотый
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Две 28
- унциевые банки измельченных помидоров.
- Соль и свежемолотый черный перец
1. Аккуратно отбить стейк до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте внутреннюю часть мяса солью и перцем. В миске соедините яйца, панировочные сухари, сыр, петрушку и чеснок. Выложите смесь на середину мяса. Сбрызните мясо 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Сверните мясо в рулет с зернами и перевяжите шпагатом в трех местах, чтобы закрепить рулет. Щедро посыпьте рулет снаружи солью и перцем. Разогрейте голландскую духовку на сильном огне, добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
3. В той же сковороде убавьте огонь до среднего. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Затем деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна все остатки.
4. Добавьте соус "Маринара" Джеффа Мауро. Доведите до кипения, а затем добавьте мясо обратно в кастрюлю. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
5. Выньте мясо из кастрюли и еще раз приправьте соус солью и перцем, если необходимо. Отрежьте шпагат от мяса и нарежьте его ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавайте с дополнительным соусом и миской горячей джардиньеры.
Для соуса "Маринара" Джеффа Мауро:.
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок, итальянские приправы и красный перец. Потомите лук до полупрозрачности, около 10 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте измельченные помидоры.
2. Когда соус начнет пузыриться, убавьте огонь до низкого и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Снимите с огня и отложите для дальнейшего использования.
Комментарии