ПоказатьСкрыть категории

Блюдо из крудитов с чипотле-ранч-заправкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут и пригоден для 4 порций.

  • Для крудита
  • Соль, по необходимости
  • 1 стебель брокколи, обрезанный на соцветия
  • 225 г спаржи, стебли очистить, деревянные концы обрезать
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 пучок редиса (с зеленью)
  • 2 огурца, порезанных на копья
  • Для заправки чипотле ранч
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. ложки пахты
  • 1 ст. ложка острого соуса чипотле
  • 10 г рубленых свежих листьев кориандра
  • 1 весенний лук (белая и зеленая части), очень тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите ее. Наполните большую миску ледяной водой и также посолите ее. Опустите брокколи в кипящую воду и варите, не закрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 2 минут. Выньте их из воды и сразу же опустите брокколи в ледяную воду; это остановит их варку и придаст им цвет. Охладите, выньте из ледяной воды и вытрите насухо. Повторите процедуру со спаржей, готовя ее 1-2 минуты в зависимости от ее толщины.


2) Выложите все овощи на большое сервировочное блюдо и подавайте с соусом чипотле.


3) Для заправки: Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните смесь до состояния грубой пасты. Переложите пасту в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получилась кремообразная заправка.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию