Блюдо из крудитов с чипотле-ранч-заправкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут и пригоден для 4 порций.
- Для крудита
- Соль, по необходимости
- 1 стебель брокколи, обрезанный на соцветия
- 225 г спаржи, стебли очистить, деревянные концы обрезать
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 пучок редиса (с зеленью)
- 2 огурца, порезанных на копья
- Для заправки чипотле ранч
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 80 г майонеза
- 2 ст. ложки пахты
- 1 ст. ложка острого соуса чипотле
- 10 г рубленых свежих листьев кориандра
- 1 весенний лук (белая и зеленая части), очень тонко нарезанный
- 1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите ее. Наполните большую миску ледяной водой и также посолите ее. Опустите брокколи в кипящую воду и варите, не закрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 2 минут. Выньте их из воды и сразу же опустите брокколи в ледяную воду; это остановит их варку и придаст им цвет. Охладите, выньте из ледяной воды и вытрите насухо. Повторите процедуру со спаржей, готовя ее 1-2 минуты в зависимости от ее толщины.
2) Выложите все овощи на большое сервировочное блюдо и подавайте с соусом чипотле.
3) Для заправки: Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните смесь до состояния грубой пасты. Переложите пасту в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получилась кремообразная заправка.
Комментарии