Блюдо антипасто из горгонзолы
Для начала подайте ассорти сыров со свежими фруктами и крекерами.
- 100 г Горгонзола пиканте, нарезанная ломтиками
- 100 г горгонзолы дольче, нарезанной ломтиками
- 100 г фермерского чеддера "Вест Кантри", нарезанного ломтиками
- 100 г пармиджано реджано, нарезанного кусочками
- Крекеры с черным перцем
- Гриссини
- Для финиково
- яблочного чатни
- 2 гвоздики
- 1 ягода специи
- 100 мл сидрового уксуса
- 300 г яблок брамли, нарезать
- 50 г фиников, измельченных (предпочтительно свежих)
- 50 г темно
- коричневого сахара
Поместите все ингредиенты для чатни в тяжелую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
Варите в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не уменьшится.
Охладите и поставьте в холодильник минимум на час, после чего подавайте как часть сырной тарелки с горгонзолой и сыром PDO.
Совет повара: Это отличное блюдо для вечеринки, попробуйте подать его с садовым салатом. Чатни также можно приготовить за несколько дней до подачи.
Комментарии