Ближневосточные куриные бургеры
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты указаны для 4 порций.
- Для бургеров
- 2 чайные ложки оливкового масла extra
- virgin
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1/4 чашки измельченной плосколистной петрушки
- 1 фунт измельченного постного куриного мяса
- 1/4 чашки простого йогурта
- 3 столовые ложки гранатовой патоки, для смазывания
- Для начинки
- 4 цельнозерновые булочки, поджаренные
- 1 помидор, тонко нарезанный
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 маленький красный лук, нарезанный
- Латук
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, корицу, кориандр, хлопья перца и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет нежным, около 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 1 минуты. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Перемешайте курицу и йогурт до равномерного смешивания с луком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до подрумянивания и прожаривания, около 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в бока гамбургеров, не зарегистрирует температуру от 75°C. Смажьте бургеры гранатовой патокой и отложите в сторону на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с приправами.
Комментарии