ПоказатьСкрыть категории

Ближневосточные куриные бургеры

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты указаны для 4 порций.

  • Для бургеров
  • 2 чайные ложки оливкового масла extra
  • virgin
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1/4 чашки измельченной плосколистной петрушки
  • 1 фунт измельченного постного куриного мяса
  • 1/4 чашки простого йогурта
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки, для смазывания
  • Для начинки
  • 4 цельнозерновые булочки, поджаренные
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • Латук

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, корицу, кориандр, хлопья перца и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет нежным, около 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 1 минуты. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Перемешайте курицу и йогурт до равномерного смешивания с луком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.


Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до подрумянивания и прожаривания, около 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в бока гамбургеров, не зарегистрирует температуру от 75°C. Смажьте бургеры гранатовой патокой и отложите в сторону на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с приправами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию