Блинные стопки с кленовой глазурью и сливочным сыром
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и рассчитан на 1 человека.
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сливочного сыра комнатной температуры
- 3/4 чашки кондитерского сахара
- 1/8
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чашка вашей любимой готовой смеси для блинов
- 1/2 чашки ежевики или малины, для гарнира
- 1/4 чашки миниатюрных шоколадных чипсов, для гарнира
1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 95°C.
2. В большой миске для смешивания взбейте ручным миксером 1 палочку (1/2 стакана) сливочного масла и сливочный сыр до однородности.
3. На низкой скорости постепенно добавьте кондитерский сахар и молотую корицу и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп и взбивайте до получения легкой и пушистой массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить.
4. Приготовьте тесто для блинов в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Разогрейте электрическую или двухконфорочную чугунную сковороду на средне-низком огне. Растопите 2 столовые ложки оставшегося масла и выкладывайте чайные ложки теста на сковороду.
6. Когда блины начнут слегка подрумяниваться снизу, а сверху начнут слегка пузыриться, переверните их с помощью маленькой офсетной лопаточки. Готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится и блины не прожарятся, около 2 минут.
7. Переложите блины на лист для выпечки и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите остальные блины. Протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите оставшееся масло и приготовьте оставшиеся блины, всего около 48 миниатюрных блинчиков.
8. Для сборки намажьте 2 чайные ложки оставшейся глазури на 2 блина (по 1 чайной ложке на каждый блин). Сложите блины друг на друга.
9. Сверху положите еще один блинчик, полейте глазурью и украсьте ягодами, миниатюрными шоколадными чипсами или сочетанием того и другого. Повторите с оставшимися блинами, глазурью и начинкой.
Комментарии