ПоказатьСкрыть категории

Блинные стопки с кленовой глазурью и сливочным сыром

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и рассчитан на 1 человека.

  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки сливочного сыра комнатной температуры
  • 3/4 чашки кондитерского сахара
  • 1/8
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чашка вашей любимой готовой смеси для блинов
  • 1/2 чашки ежевики или малины, для гарнира
  • 1/4 чашки миниатюрных шоколадных чипсов, для гарнира

1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 95°C.


2. В большой миске для смешивания взбейте ручным миксером 1 палочку (1/2 стакана) сливочного масла и сливочный сыр до однородности.


3. На низкой скорости постепенно добавьте кондитерский сахар и молотую корицу и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп и взбивайте до получения легкой и пушистой массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить.


4. Приготовьте тесто для блинов в соответствии с инструкцией на упаковке.


5. Разогрейте электрическую или двухконфорочную чугунную сковороду на средне-низком огне. Растопите 2 столовые ложки оставшегося масла и выкладывайте чайные ложки теста на сковороду.


6. Когда блины начнут слегка подрумяниваться снизу, а сверху начнут слегка пузыриться, переверните их с помощью маленькой офсетной лопаточки. Готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится и блины не прожарятся, около 2 минут.


7. Переложите блины на лист для выпечки и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите остальные блины. Протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите оставшееся масло и приготовьте оставшиеся блины, всего около 48 миниатюрных блинчиков.


8. Для сборки намажьте 2 чайные ложки оставшейся глазури на 2 блина (по 1 чайной ложке на каждый блин). Сложите блины друг на друга.


9. Сверху положите еще один блинчик, полейте глазурью и украсьте ягодами, миниатюрными шоколадными чипсами или сочетанием того и другого. Повторите с оставшимися блинами, глазурью и начинкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию