ПоказатьСкрыть категории

Бирьяни из зеленой курицы

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут и позволяет приготовить блюдо для 6 человек.

  • Для пасты из специй масала
  • 120 г свежего кориандра, листья и стебли, промытые
  • 3 веточки мяты, только листья и промытые
  • 15 крупных листьев базилика, вымытых
  • 3 веточки эстрагона, вымытые
  • 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусками
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 дюймовый кусочек имбиря, очищенный или почищенный
  • 2
  • 4 зеленых чили
  • 1 ст. ложка порошка кориандра
  • 1 ст. ложка семян белого мака или 2 ст. ложки орехов кешью
  • Для курицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стручок черного кардамона
  • 8 гвоздик
  • 1 маленькая стружка коры кассии/корицы или маленький кусочек палочки корицы
  • 750 г разделанной на порционные куски курицы, очищенной от кожицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Для рисового плова
  • 1 щедрая ст. ложка топленого или растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 кусочек коры кассии/корицы или 1 средняя палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 стручок черного кардамона
  • 300 г риса басмати, хорошо промытого и замоченного на 30 минут
  • 550 мл воды
  • соль по вкусу
  • 25 г сливочного масла и немного больше для смазки
  • щепотка шафрана, замоченная в 2 ст. л. горячего молока на 20 минут (по желанию)
  • 2 большие горсти хрустящего жареного нарезанного лука (по желанию)

Для пасты специй масала:


1. Разогрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте специи и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон на сильном огне, около 2 минут. Добавьте пасту масала, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока курица не прожарится, около 25-35 минут, в зависимости от размера куриных суставов.


2. Каждые 5-7 минут перемешивайте кастрюлю, по мере загустения соуса - чаще. Проверьте, когда жидкость в кастрюле уменьшится и нужно добавить немного воды, но никогда не добавляйте слишком много. В готовом блюде должно быть много сливочной великолепной зеленой подливы, но она не должна быть водянистой. Если она слишком жидкая, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Добавьте лимонный сок и приправы по вкусу.


Для рисового плова:.


1. Разогрейте топленое масло в большой антипригарной кастрюле. Добавьте лук и все специи и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте рис и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, затем добавьте воду и хорошо перемешайте.


2. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте воду на вкус, чтобы убедиться, что ее достаточно. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 7-8 минут. Попробуйте зерна - они должны быть только что сваренными, но не мягкими. Снимите с огня и оставьте вариться на 3 минуты с накрытой крышкой и еще на 3 минуты со снятой.


3. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки с крышкой. Выложите половину риса, сверху курицу, затем свежую зелень и, наконец, оставшийся рис. Это блюдо можно оставить на несколько часов до приготовления или даже накрыть и поставить в холодильник на ночь.


4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 200°C. Равномерно распределите масло по поверхности и полейте шафрановым молоком, если используете, накройте фольгой, а затем крышкой, чтобы пар оставался внутри.


5. Поставить в духовку и прогреть до готовности, 20 минут, если блюдо свежеприготовленное, или до 40 минут, если оно готовится в холодном виде. Подавайте горячим, украсив жареным луком.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию