Без выпечки чизкейк с белым шоколадом и малиной
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 12 человек.
- 500 г малины
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры
- 285 г песочного печенья
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 340 г белого шоколада
- 3 x 225 г сливочного сыра, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки сахара для глазури
1. Отложите 8-12 ягод малины для гарнира. Положите оставшуюся малину в кастрюлю с лимонным соком и 1/4 стакана сахарного песка. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите семена и отставьте в сторону для охлаждения.
2. В кухонный комбайн добавьте печенье, масло, 1/3 стакана белого шоколада и оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка и измельчите до мелкой крошки. Выдавите на дно и бока 9-дюймовой глубокой формы для пирога. Охладите, пока готовите начинку.
3. Отложите около 1 столовой ложки стружки белого шоколада для гарнира. В двойном котле или микроволновой печи растопите оставшиеся кусочки белого шоколада. Отставьте в сторону, чтобы немного остыла.
4. В миксере с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и ваниль до пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Медленно добавить растопленный шоколад и взбить до однородности. Влить малиновое пюре и взбить до однородности.
Комментарии