Беспроигрышный фунтовый торт
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 100 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 10 порций.
- 110 г сливочного масла, размягченного
- 600 г сахара
- 5 яиц
- 420 г муки для торта (см. примечание)
- 250 мл молока
- 2 ч.л. лимонного экстракта
- Ванильное мороженое
- Ягоды, для гарнира
- Специальное оборудование: 25,5 см форма для выпечки, смазанная жиром и посыпанная мукой
1) В большой миске с помощью миксера соедините масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному за раз,
2) Поочередно добавляйте муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавьте лимонный экстракт. Выложите тесто ложкой в подготовленную сковороду.
3) Поставьте противень в холодную духовку и разогрейте духовку до 160 градусов C/Gas 3. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов C/Gas 4 и выпекать еще 30 минут.
*Примечание повара: Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
4) Охладить пирог в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для остывания.
Примечание:** В США мука для тортов - это специальная смесь муки, которая позволяет получить более легкий торт. Чтобы заменить ее, просейте 350 г обычной муки и 70 г кукурузной муки.
Комментарии