Батончики "Лимонное мороженое
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подойдет для 16 человек.
- Для корочки
- 14 цельнозерновых пищевых печений
- 2 ст. ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 1 ст. ложка темно
- коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- Спрей для приготовления пищи
- Для начинки
- 1 (225 г) пакет сливочного сыра с низким содержанием жира, размягченного при комнатной температуре
- 1 (400г) банка обезжиренного подслащенного сгущенного молока
- 60 мл пастеризованного яичного продукта
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- 2 ч.л. порошкообразного желатина
- 3 ст. ложки кипятка
1) Приготовьте корж: Поместите пищевое печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и измельчите до образования крошек, напоминающих мокрый песок. Смажьте квадратную форму диаметром 20 см кулинарным спреем и плотно уложите крошки на дно. Охладите до готовности к использованию.
2) Приготовьте начинку: В большой миске соединить сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбивать электрическим миксером на высокой скорости до гладкости и кремообразного состояния, около двух минут. Добавьте лимонную цедру и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд. В небольшой миске соедините желатин и кипящую воду и взбейте до полного растворения желатина; дайте остыть две-три минуты. Влейте желатин в сырно-лимонную смесь до полного растворения. Вылейте начинку на корж. Охладите в течение восьми часов или на ночь, пока начинка не станет твердой. Нарезать на квадраты размером 5 см с помощью охлажденного ножа, покрытого кулинарным спреем.
Размер порции - 1 квадрат
Калории 155; общий жир 5,5 г; (сат жир 3 г, моно жир 1,5 г, поли жир 0 г); белок 5 г; углеводы 22 г; клетчатка 0 г; холестерин 18 мг; натрий 165 мг.
Комментарии