ПоказатьСкрыть категории

Батончики гранола

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а указанные ниже ингредиенты позволят приготовить блюдо на 12 персон.

  • 6 чашек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки меда
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 1/4 чашки патоки
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки рисовой крупы
  • 1 чашка зародышей пшеницы
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/4 чашки грубо измельченного миндаля
  • 8 унций молочного шоколада, растопленного

Разогрейте духовку до 160°C.


В миске смешайте овсяные хлопья с маслом канола, растопленным сливочным маслом и солью. Разложите смесь на 2 листах для выпечки и поджарьте в духовке в течение 15-20 минут, дважды встряхивая противень и следя за тем, чтобы они не подгорели. Выньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите нагрев до 325 градусов F.


В кастрюле среднего размера соедините коричневый сахар, мед, яблочный сок и патоку. Нагревайте смесь медленно, помешивая, пока все не соединится. Добавьте ваниль и снимите с огня.


Перемешайте вместе поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, орехи пекан и миндаль. Всыпьте сахарную смесь, помешивая по мере всыпания. Перемешайте, чтобы соединить; тесто будет липким.


Выдавите на 1 лист для выпечки (тщательно смазанный сливочным маслом) и выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом нарежьте кусочки и снимите с противня. Вы можете нарезать их, пока они еще теплые, если так будет проще.


Охлажденные батончики гранолы окуните прямо в растопленный шоколад так, чтобы верхняя часть была ровной, а нижняя - покрыта шоколадом. Выложите на пергамент до застывания, при необходимости уберите в холодильник, чтобы ускорить процесс.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию