Батончики гранола
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а указанные ниже ингредиенты позволят приготовить блюдо на 12 персон.
- 6 чашек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1/4 чашки масла канолы
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки яблочного сока
- 1/4 чашки патоки
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки рисовой крупы
- 1 чашка зародышей пшеницы
- 1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
- 1/4 чашки грубо измельченного миндаля
- 8 унций молочного шоколада, растопленного
Разогрейте духовку до 160°C.
В миске смешайте овсяные хлопья с маслом канола, растопленным сливочным маслом и солью. Разложите смесь на 2 листах для выпечки и поджарьте в духовке в течение 15-20 минут, дважды встряхивая противень и следя за тем, чтобы они не подгорели. Выньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите нагрев до 325 градусов F.
В кастрюле среднего размера соедините коричневый сахар, мед, яблочный сок и патоку. Нагревайте смесь медленно, помешивая, пока все не соединится. Добавьте ваниль и снимите с огня.
Перемешайте вместе поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, орехи пекан и миндаль. Всыпьте сахарную смесь, помешивая по мере всыпания. Перемешайте, чтобы соединить; тесто будет липким.
Выдавите на 1 лист для выпечки (тщательно смазанный сливочным маслом) и выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом нарежьте кусочки и снимите с противня. Вы можете нарезать их, пока они еще теплые, если так будет проще.
Охлажденные батончики гранолы окуните прямо в растопленный шоколад так, чтобы верхняя часть была ровной, а нижняя - покрыта шоколадом. Выложите на пергамент до застывания, при необходимости уберите в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Комментарии