Барбакоа из козлятины
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 280 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 8 персон.
- 1 желтый лук, нарезанный
- 450 г томатильо (или зеленых помидоров)
- 225 г чили Гуахильо, очищенного от семян
- 225 г чили "Каскабель", очищенного от семян
- 240 мл воды
- 2 козьих плеча, на кости (от 2,7 до 3,6 кг)
- 10 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 2 лавровых листа
- 6 листьев авокадо, по желанию
- 2 столовые ложки соли
- 120 мл белого уксуса
- 475 мл сухого белого вина
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) Обжарьте нарезанный лук и томатиллос на противне в духовке до мягкости.
3) Обжарьте чили на сковороде до поджаривания и аромата, затем переложите в миску, добавьте воду и повторно просушите до мягкости.
4) Положите мясо в форму для запекания и полейте томатильо, луком, чили, чесноком, травами, листьями авокадо, солью, вином и уксусом. Накройте фольгой и запекайте около 4 часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет отходить от костей.
5) Удалите большую часть жира из сковороды и выбросьте лавровый лист и листья авокадо. (Оставшуюся жидкость сохраните для рецепта "Козья ножка").
6) Для подачи на стол разрежьте плечо на порции весом 85-115 г. (Оставшееся мясо оставьте и измельчите для приготовления лучших тако, которые вы когда-либо ели).
Комментарии