ПоказатьСкрыть категории

Барбакоа из козлятины

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 280 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 8 персон.

  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 450 г томатильо (или зеленых помидоров)
  • 225 г чили Гуахильо, очищенного от семян
  • 225 г чили "Каскабель", очищенного от семян
  • 240 мл воды
  • 2 козьих плеча, на кости (от 2,7 до 3,6 кг)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 2 лавровых листа
  • 6 листьев авокадо, по желанию
  • 2 столовые ложки соли
  • 120 мл белого уксуса
  • 475 мл сухого белого вина

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.


2) Обжарьте нарезанный лук и томатиллос на противне в духовке до мягкости.


3) Обжарьте чили на сковороде до поджаривания и аромата, затем переложите в миску, добавьте воду и повторно просушите до мягкости.


4) Положите мясо в форму для запекания и полейте томатильо, луком, чили, чесноком, травами, листьями авокадо, солью, вином и уксусом. Накройте фольгой и запекайте около 4 часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет отходить от костей.


5) Удалите большую часть жира из сковороды и выбросьте лавровый лист и листья авокадо. (Оставшуюся жидкость сохраните для рецепта "Козья ножка").


6) Для подачи на стол разрежьте плечо на порции весом 85-115 г. (Оставшееся мясо оставьте и измельчите для приготовления лучших тако, которые вы когда-либо ели).


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию