Бараньи отбивные на гриле с розмарином, солью и айоли тапанад
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 23 минуты и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- Для приготовления айоли из тапенада
- 120 мл готового майонеза
- 1 лимон, очищенный от цедры
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 филе анчоусов, слить воду
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. ложки оливок нисуаз без косточек
- 1/4 ч.л. кошерной соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- Для бараньих отбивных
- 1 1/2 ст. ложки свежего розмарина плюс веточки для гарнира
- 40 г кошерной соли
- 12 бараньих отбивных на косточках, французская отделка
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Соедините майонез, цедру, сок, анчоусы и чеснок в кухонном комбайне и обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль и перец и пропустите несколько раз, чтобы включить оливки, а не превратить их в пюре. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей. Можно приготовить за 8 часов до подачи и поставить в холодильник.
Соедините розмарин и соль в кухонном комбайне и обработайте до объединения.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте отбивные с обеих сторон маслом и приправьте несколькими чайными ложками соли и свежемолотым черным перцем. Выложите на гриль и жарьте до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 3-4 минуты. Переверните отбивные и продолжайте жарить до средней степени прожарки, еще 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Положите на каждую отбивную по порции айоли. Украсьте веточками розмарина.
Комментарии