ПоказатьСкрыть категории

Бараньи отбивные на гриле с горчичным соусом барбекю

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подойдет для 4 порций.

  • 1/2 чашки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки хересного уксуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки патоки
  • 1/4 чашки мёда
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 (от 4 до 5 унций) бараньих отбивных портерхаус
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • Гавайская морская соль, для гарнира
  • нарезанный шнитт
  • лук, для гарнира

Взбейте вместе горчицу, уксус, кетчуп, патоку, мед, кленовый сироп и рисовый винный уксус в небольшой миске и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей. Можно приготовить за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике.


Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду-гриль на сильном огне. Приправьте баранину с обеих сторон солью и перцем по вкусу и смажьте маслом канолы.


Положите отбивные на гриль и готовьте до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, от 3 до 4 минут. Сбрызните соусом, затем переверните отбивные и продолжайте жарить до средней степени готовности, еще 2-3 минуты, смазывая верх соусом.


Снимите отбивные с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните еще соусом и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Посыпьте морской солью и шнитт-луком. Подавайте по 2 отбивные на человека.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию