Бараньи отбивные на гриле с горчичным соусом барбекю
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подойдет для 4 порций.
- 1/2 чашки дижонской горчицы
- 1/4 чашки хересного уксуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки патоки
- 1/4 чашки мёда
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 (от 4 до 5 унций) бараньих отбивных портерхаус
- 2 столовые ложки масла канолы
- Гавайская морская соль, для гарнира
- нарезанный шнитт
- лук, для гарнира
Взбейте вместе горчицу, уксус, кетчуп, патоку, мед, кленовый сироп и рисовый винный уксус в небольшой миске и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей. Можно приготовить за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике.
Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду-гриль на сильном огне. Приправьте баранину с обеих сторон солью и перцем по вкусу и смажьте маслом канолы.
Положите отбивные на гриль и готовьте до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, от 3 до 4 минут. Сбрызните соусом, затем переверните отбивные и продолжайте жарить до средней степени готовности, еще 2-3 минуты, смазывая верх соусом.
Снимите отбивные с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните еще соусом и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Посыпьте морской солью и шнитт-луком. Подавайте по 2 отбивные на человека.
Комментарии