ПоказатьСкрыть категории

Банановые сплиты с ананасовым топпингом из коричневого сахара

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.

  • 1 (450 г) банка измельченного ананаса в натуральном соку.
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки золотисто
  • коричневого сахара
  • 1/8 ч.л. молотой корицы
  • 3 спелых, твердых банана
  • 6 шариков ванильного легкого мороженого или замороженного йогурта, по 60 мл каждый
  • 6 свежих листьев мяты

1) Соедините ананас с соком, лимонный сок, сахар и корицу в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, без крышки, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а сок немного уменьшится, около трех минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.


2) Разрежьте бананы пополам крест-накрест. Разрежьте каждый банан вдоль, стараясь не дорезать до конца. Разделите половинки банана и положите каждую на небольшую десертную тарелку. Положите на каждый банан шарик мороженого, затем примерно 2 1/2 столовые ложки теплой ананасовой смеси. Сверху на каждый банан положите листик мяты, если используете, и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию