Банановые сплиты с ананасовым топпингом из коричневого сахара
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- 1 (450 г) банка измельченного ананаса в натуральном соку.
- 60 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки золотисто
- коричневого сахара
- 1/8 ч.л. молотой корицы
- 3 спелых, твердых банана
- 6 шариков ванильного легкого мороженого или замороженного йогурта, по 60 мл каждый
- 6 свежих листьев мяты
1) Соедините ананас с соком, лимонный сок, сахар и корицу в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, без крышки, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а сок немного уменьшится, около трех минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
2) Разрежьте бананы пополам крест-накрест. Разрежьте каждый банан вдоль, стараясь не дорезать до конца. Разделите половинки банана и положите каждую на небольшую десертную тарелку. Положите на каждый банан шарик мороженого, затем примерно 2 1/2 столовые ложки теплой ананасовой смеси. Сверху на каждый банан положите листик мяты, если используете, и подавайте.
Комментарии