Банановые блинчики с нутеллой
Банан делает это блюдо полезным... верно?
- Для блинчиков
- 2 больших яйца
- 1 чашка цельного молока
- 1 чашка цельнозерновой муки
- щепотка соли, предпочтительно серой соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки лесных орехов, очищенных, поджаренных, измельченных
- Для начинки
- 4 банана
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
- 2 лимона, выжать сок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чашки мандаринового сока
- 1 чашка свежей малины, по желанию
- 1 маленькая баночка орехового спреда (рекомендуется Nutella)
- Для соуса
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лимона, сок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Кондитерский сахар, для украшения
Способ приготовления В нереактивной миске взбейте вместе яйца и молоко. В отдельной миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и готовьте его до светло-коричневого цвета.
Добавьте яично-молочную смесь к муке и соли и хорошо перемешайте, чтобы не было больших комков. Добавьте растопленное масло и перемешайте, стараясь не передержать тесто. Тесто должно покрывать только тыльную сторону ложки. Если оно кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды. Перед приготовлением блинов дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа. Для начинки:
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте ломтиками шириной 1/2 дюйма. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопите сливочное масло и готовьте до легкого подрумянивания, добавьте лавровые листья в горячее масло и готовьте до легкого потрескивания, добавьте лимонный сок и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте бананы и мандариновый сок и готовьте 3-5 минут, чтобы ароматы соединились, а бананы стали горячими, но не кашеобразными. Добавьте малину, если используете. Аккуратно перемешайте. Отложите смесь в сторону и дайте немного остыть.
После того как тесто для блинов отдохнет в течение 1 часа, разогрейте 1 (10-дюймовую) антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 унции теста для блинов в сковороду, снимите сковороду с огня и слегка наклоните, чтобы распределить тесто по всей сковороде. Верните на огонь и посыпьте сверху 1 чайной ложкой измельченного фундука. Готовьте около 1 минуты, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Кончиками пальцев и лопаточкой аккуратно переверните блинчик и готовьте вторую сторону около 15 секунд. Переложите готовый блинчик на лист для выпечки и повторяйте, пока не используете все тесто. У вас должно получиться от 8 до 10 блинов.
Выложите блины на ровную поверхность. Намажьте каждый блинчик примерно 1 столовой ложкой орехового спреда. На одну четвертую часть блинчика положите около 2 столовых ложек банановой смеси и сложите блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма. Повторите это со всеми блинчиками.
В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте до легкого подрумянивания, добавьте лимонный сок и коричневый сахар и размешайте до растворения.
Подавайте блины на тарелке, выложив сверху соус и посыпав оставшимися измельченными лесными орехами и кондитерским сахаром.
Комментарии