Бананово-ореховый пудинг с хлебом и маслом
Добавьте сладость и хруст в ваш пудинг с помощью этих оригинальных ингредиентов.
- Масло для смазывания
- 220 мл молока
- 625 мл двойных сливок
- 2 стручка ванили или несколько капель ванильной эссенции
- 8 яичных желтков
- 200 г сахарной пудры
- 10 толстых ломтиков белого хлеба, отрезанные корочки
- 55 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 банана, грубо нарезанных кубиками по 2 см.
- 30 г поджаренных грецких орехов, грубо измельченных
- 55 г темной шоколадной стружки
- сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Разделите стручки ванили и положите их в кастрюлю. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее в молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
В миске взбейте яичные желтки и сахар, затем с помощью сита процедите сливки и молоко в яйца и сахар, постоянно помешивая.
Смажьте ломтики хлеба маслом и разрежьте на четыре треугольника.
В форму для выпечки, начиная с одного конца, положите три треугольника хлеба, затем посыпьте бананом, грецкими орехами и шоколадными каплями. Повторяйте этот процесс, пока не закончится весь хлеб, бананы, грецкие орехи и шоколадные чипсы. Осторожно полейте заварным кремом. Оставьте на 20 минут, периодически надавливая на хлеб. Идея заключается в том, чтобы хлеб впитал заварной крем.
Поместите форму для выпечки в большой противень, наполовину заполненный кипящей водой, и поставьте в духовку на 30 минут до готовности, но с небольшим колебанием. Не позволяйте заварному крему перевариться, иначе он рассыплется.
Оставьте отдохнуть на 10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии