ПоказатьСкрыть категории

Бананово-ореховый пудинг с хлебом и маслом

Рецепты / best_eats , источник

Добавьте сладость и хруст в ваш пудинг с помощью этих оригинальных ингредиентов.

  • Масло для смазывания
  • 220 мл молока
  • 625 мл двойных сливок
  • 2 стручка ванили или несколько капель ванильной эссенции
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 толстых ломтиков белого хлеба, отрезанные корочки
  • 55 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 банана, грубо нарезанных кубиками по 2 см.
  • 30 г поджаренных грецких орехов, грубо измельченных
  • 55 г темной шоколадной стружки
  • сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки.


Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Разделите стручки ванили и положите их в кастрюлю. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее в молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.


В миске взбейте яичные желтки и сахар, затем с помощью сита процедите сливки и молоко в яйца и сахар, постоянно помешивая.


Смажьте ломтики хлеба маслом и разрежьте на четыре треугольника.


В форму для выпечки, начиная с одного конца, положите три треугольника хлеба, затем посыпьте бананом, грецкими орехами и шоколадными каплями. Повторяйте этот процесс, пока не закончится весь хлеб, бананы, грецкие орехи и шоколадные чипсы. Осторожно полейте заварным кремом. Оставьте на 20 минут, периодически надавливая на хлеб. Идея заключается в том, чтобы хлеб впитал заварной крем.


Поместите форму для выпечки в большой противень, наполовину заполненный кипящей водой, и поставьте в духовку на 30 минут до готовности, но с небольшим колебанием. Не позволяйте заварному крему перевариться, иначе он рассыплется.


Оставьте отдохнуть на 10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию