Бамбуковый салат с хрустящей лапшой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 38 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- 450 г побегов бамбука, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм по диагонали
- 4 весенних лука, мелко нарезанных
- горсть сладкого базилика
- горсть мяты
- горсть кориандра
- 1 красный чили, тонко нарезанный
- 50 г вермишелевой лапши
- Для заправки
- 2 ст. ложки обжаренной пасты чили
- 1 ст. ложка тертого галангала
- 4 ст. л. рыбного соуса
- сок 2 лаймов
- 3 ст. ложки тертого пальмового сахара
- 2 ст. ложки соевого соуса
Для заправки: Соедините все ингредиенты в миске для смешивания и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Для приготовления салата: Разогрейте масло в воке или фритюрнице до 180°C и обжарьте вермишель. Через несколько секунд они раздуются. Выньте их шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Отложите в сторону.
Для укладки салата: Возьмите часть жареной вермишели, положите сверху горсть побегов бамбука, затем добавьте немного весеннего лука и зелени. Полейте заправкой. Продолжайте выкладывать слои, завершая их хрустящей лапшой и зеленью.
Комментарии