ПоказатьСкрыть категории

Бамбуковый салат с хрустящей лапшой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 38 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • 450 г побегов бамбука, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм по диагонали
  • 4 весенних лука, мелко нарезанных
  • горсть сладкого базилика
  • горсть мяты
  • горсть кориандра
  • 1 красный чили, тонко нарезанный
  • 50 г вермишелевой лапши
  • Для заправки
  • 2 ст. ложки обжаренной пасты чили
  • 1 ст. ложка тертого галангала
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 3 ст. ложки тертого пальмового сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Для заправки: Соедините все ингредиенты в миске для смешивания и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.


Для приготовления салата: Разогрейте масло в воке или фритюрнице до 180°C и обжарьте вермишель. Через несколько секунд они раздуются. Выньте их шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Отложите в сторону.


Для укладки салата: Возьмите часть жареной вермишели, положите сверху горсть побегов бамбука, затем добавьте немного весеннего лука и зелени. Полейте заправкой. Продолжайте выкладывать слои, завершая их хрустящей лапшой и зеленью.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию