ПоказатьСкрыть категории

Баклажаны с пармезаном

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 110 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 1 средний баклажан (около 450 г)
  • Соль, по необходимости, плюс 1 1/2 ч.л.
  • 300 г свежих панировочных сухарей
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Простая мука для обсыпки
  • 3 больших яйца

1) Разрежьте баклажан пополам крест-накрест. Затем разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 1 см (около 16 ломтиков). Разложите ломтики баклажана на нескольких листах для выпечки и щедро посыпьте кошерной солью. Отставьте в сторону, чтобы из баклажана вытек горький сок, примерно на 1 час.


2) Переложите баклажан в дуршлаг в раковине и хорошо промойте под холодной проточной водой. Переложите баклажан на рабочую поверхность и промокните насухо бумажными полотенцами.


3) В большой миске взбейте вместе 1 1/2 чайной ложки соли, панировочные сухари, орегано, тимьян и приправьте перцем по вкусу.


4) Поместите муку в тарелку или миску со средним дном. В другой миске среднего размера взбейте вместе яйцо и молоко. Обмакните ломтик баклажана в муку, затем окуните его в яйцо и, наконец, обмакните в смесь хлебных крошек. Стряхните излишки панировки и переложите баклажан на лист для выпечки. Повторите с оставшимися баклажанами.


5) В большую сковороду с прямыми бортами налейте масло на глубину 1 см. Нагревайте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 200С на термометре для фритюра. (Масло должно быть нагрето до 200C, так как при добавлении баклажанов в панировке температура снижается до 190C).


6) Работая небольшими партиями, обжарьте ломтики баклажанов, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на партию. С помощью щипцов переложите их на выстеленный бумажными полотенцами лист для выпечки и приправьте солью по вкусу. Повторите с оставшимися баклажанами. Баклажаны можно жарить за 2 часа до подачи на стол.


7) Когда баклажаны будут готовы к подаче, разогрейте гриль. Разложите роллы "Герой" стороной вверх на листе для выпечки и поджарьте под грилем.


8) На каждый рулет выложите около 4 ломтиков баклажана, слегка накладывая их друг на друга. Покройте каждый из баклажанных героев примерно 175 мл соуса, посыпьте 1 столовой ложкой пармезана и накройте 4 ломтиками проволоне. Запекайте до расплавления сыра и легкого подрумянивания. Закройте рулеты и разрежьте пополам крест-накрест. Подавайте немедленно.


9) Приготовить быстрый соус маринара: Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до легкого подрумянивания, около 3 минут. Добавьте помидоры и веточки трав и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.


10) Удалите и выбросьте веточки травы. Добавьте соль и приправьте перцем по вкусу. Используйте сейчас или храните в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию