Азиатский салат с креветками и сельдереем
Острый, кисло-сладкий винегрет преображает этот простой на вид салат.
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ч.л. кунжутного масла
- 5 г сахарной пудры
- 5 г тертого имбиря
- сок половины лайма
- щепотка соли
- 5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
- 3 моркови, мелко нарезанные
- 2 красных чили, удалить семена и мелко нарезать
- 10 см дайкон или мули, мелко нарезанный
- 200 г вареных креветок, удалить жилки.
- Маленькая горсть кориандра, грубо нарезанного
1) Взбейте рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, сок лайма и соль, чтобы сделать заправку, добавьте еще немного сока лайма или сахара по вкусу. Заправка должна быть сбалансирована между сладким и кислым. Перемешайте овощи с креветками и добавьте заправку. Сверху посыпьте рубленой кинзой.
Комментарии