ПоказатьСкрыть категории

Азиатский салат с креветками и сельдереем

Рецепты / best_eats , источник

Острый, кисло-сладкий винегрет преображает этот простой на вид салат.

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • 5 г сахарной пудры
  • 5 г тертого имбиря
  • сок половины лайма
  • щепотка соли
  • 5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 моркови, мелко нарезанные
  • 2 красных чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 10 см дайкон или мули, мелко нарезанный
  • 200 г вареных креветок, удалить жилки.
  • Маленькая горсть кориандра, грубо нарезанного

1) Взбейте рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, сок лайма и соль, чтобы сделать заправку, добавьте еще немного сока лайма или сахара по вкусу. Заправка должна быть сбалансирована между сладким и кислым. Перемешайте овощи с креветками и добавьте заправку. Сверху посыпьте рубленой кинзой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию