Азиатский куриный салат
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- Для салата
- 4 монеты свежего имбиря (т.е. имбирь, нарезанный горизонтально на "монеты")
- 2 веточки кориандра
- 3 весенних лука
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 680 г половинок куриных грудок без кожи, на кости
- 950 мл куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1/4 среднего чикама, очищенного и нарезанного кубиками (или замените водяными каштанами)
- 30 г листьев кинзы, грубо нарезанных
- 160 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 весенний лук (белый и зеленый), тонко нарезанный
- 35 г поджаренных кешью, измельченных
- Имбирная заправка с низким содержанием жира, следующий рецепт
- 1 головка салата баттерхед, листья разделить
- Для приготовления имбирной заправки
- 1 лайм, сок (около 2 ст. ложек)
- 1 ст. ложка свеженатертого очищенного свежего имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч.л. азиатской пасты чили, например, самбал олек
- 2 ч.л. юго
- восточного азиатского рыбного соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. ложка бульона из отварной курицы
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
Для приготовления куриного салата:
1) Положите имбирь, кориандр, зеленый лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого и накройте крышкой. Тушите курицу в течение 20 минут или пока она не станет упругой на ощупь.
2) Снимите кастрюлю с огня, откройте и остудите курицу в жидкости около 30 минут. Очистите курицу от костей и разберите на кусочки. Бульон сохраните.
3) Смешайте курицу с оставшимися ингредиентами салата и полейте заправкой. Заверните около 75 г салата в лист салата.
4) Подавайте по 3-4 листа салата на человека, по желанию добавив дольку лайма.
Для имбирной заправки:
1) Взбейте в небольшой миске сок лайма, имбирь, сою, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вливайте масло, начиная с нескольких капель и добавляя остальное понемногу, чтобы получилась заправка.
Комментарии