ПоказатьСкрыть категории

Азиатская лапша

Рецепты / best_eats , источник

Sunny приправляет ужин вегетарианской рисовой лапшой.

  • 1 лайм, сок
  • 60 мл приправленного рисового уксуса
  • 5 г измельченных листьев кориандра
  • 2 см имбиря, молотый
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 20 г меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 (400г) пакет рисовой вермишели по
  • восточному
  • 1 морковь, натертая на терке
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 огурца, очищенного от кожуры, натертого на терке
  • 30 г арахиса
  • 1 красная свекла, очищенная, натертая на терке

1) Взбейте в небольшой миске сок лайма, рисовый уксус, кориандр, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло и хлопья перца. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и быстро охладите ее в миске с ледяной водой.


2) Когда лапша будет хорошо просушена, выложите ее в большую миску вместе с морковью, зеленым луком, огурцом и арахисом и полейте сверху заправкой. Хорошо перемешать.


Для подачи выложите лапшу в порционные миски и сверху посыпьте свеклой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию