Азиатская лапша
Sunny приправляет ужин вегетарианской рисовой лапшой.
- 1 лайм, сок
- 60 мл приправленного рисового уксуса
- 5 г измельченных листьев кориандра
- 2 см имбиря, молотый
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 20 г меда
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 (400г) пакет рисовой вермишели по
- восточному
- 1 морковь, натертая на терке
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/2 огурца, очищенного от кожуры, натертого на терке
- 30 г арахиса
- 1 красная свекла, очищенная, натертая на терке
1) Взбейте в небольшой миске сок лайма, рисовый уксус, кориандр, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло и хлопья перца. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и быстро охладите ее в миске с ледяной водой.
2) Когда лапша будет хорошо просушена, выложите ее в большую миску вместе с морковью, зеленым луком, огурцом и арахисом и полейте сверху заправкой. Хорошо перемешать.
Для подачи выложите лапшу в порционные миски и сверху посыпьте свеклой.
Комментарии