Арепасы с салатом из осьминога и омара
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 21 минуту, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- Для салата
- 900 мл красного винного уксуса
- 4 испанских лука, крупно нарезанных
- 4 моркови, грубо нарезанных
- 1 головка сельдерея, грубо нарезанная
- 15 г черного перца
- горсть веточек тимьяна
- 2 целых осьминога, около 2,75 кг каждый, паутина между щупальцами вырезана
- Соль
- 1 омар, около 560 г
- 4 желтых перца, обжаренных и очищенных от кожицы
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 10
- 20 г меда
- свежемолотый черный перец
- 15 г крупно нарезанных листьев кориандра
1/2 - 1 целый хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками
- Для приготовления арепы
- 590 мл молока
- 60 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 185 г белой муки для арепы (предварительно приготовленная кукурузная мука)
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 65 г сыра котиха
- 10 г меда
- растительное масло или масло канолы, для приготовления пищи
Для салата из осьминогов и омаров:
1) Наполните большую кастрюлю 11 л воды, добавьте красный винный уксус, лук, морковь, сельдерей, перец горошком и тимьян и доведите до кипения. Добавьте осьминога, накройте пергаментом и при необходимости уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела. Варите, пока осьминог не станет совсем нежным, но щупальца еще не оторвутся, около 1 часа.
2) Доведите до кипения другую большую кастрюлю воды, щедро посолите ее и добавьте омара. Варите 4 минуты и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку.
3) Пюрируйте перец в блендере с лимонным соком, паприкой, 10 г меда и небольшим количеством соли и перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше меда, если хотите.
4) Отрежьте щупальца у осьминога и отбросьте головы. Часть кожи отслоится сама по себе; не беспокойтесь об удалении остальной. Нарежьте грубо на кусочки. Извлеките клешни и хвост омара из панциря и нарежьте кусочками.
5) Обдайте осьминогов и омаров достаточным количеством перечного пюре для легкого покрытия. Добавьте кориандр и хабанеро и снова перемешайте.
Для приготовления арепас:
1) Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и размешайте в нем сливочное масло.
2) В большой миске смешайте муку для арепы, соль, перец и сыр котиха. Добавьте горячее молоко и мед и перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси постоять 1-2 минуты, пока молоко не впитается настолько, чтобы образовалось мягкое тесто (тесто будет продолжать застывать).
3) Сформируйте из теста 12 шариков (около 5 см в диаметре) и расплющите их между ладонями в лепешки диаметром 10 см (толщиной чуть меньше 1 см).
4) Разогрейте 2 ст. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, обжарьте по 4 лепешки за раз до слегка золотистой корочки с обеих сторон и до полной готовности, около 2-3 минут на сторону; переложите на противень.
5) Разрежьте арепу пополам крест-накрест, выложите часть салата на нижнюю часть и сверху вторую половину.
Комментарии