Арахисовый суп
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 испанский лук, нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, раздавить
- 200 г гладкого арахисового масла
- 800 г очищенных помидоров (с жидкостью), грубо нарезанных
- 1,25 л куриного бульона, домашнего или магазинного с низким содержанием натрия
- 2 ст. ложки грубо измельченного несоленого сухого жареного арахиса
- 85 мл свежевыжатого сока лайма
- 2 ч.л. острого соуса или по вкусу
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- 1 весенний лук, тонко нарезанный по диагонали
1) Нагрейте масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около шести минут. Добавьте арахисовое масло, бульон и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение десяти минут.
2) Тем временем в небольшой сковороде на средне-высоком огне поджарьте арахис, периодически помешивая, в течение 1 1/2 минут. Отложите в сторону.
3) Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте сок лайма, острый соус и соль. Приправьте перцем по вкусу.
4) Разложите суп в теплые суповые миски, украсьте поджаренным арахисом и зеленым луком. Подавать немедленно.
Комментарии