ПоказатьСкрыть категории

Арахисовый суп

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 испанский лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить
  • 200 г гладкого арахисового масла
  • 800 г очищенных помидоров (с жидкостью), грубо нарезанных
  • 1,25 л куриного бульона, домашнего или магазинного с низким содержанием натрия
  • 2 ст. ложки грубо измельченного несоленого сухого жареного арахиса
  • 85 мл свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч.л. острого соуса или по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 весенний лук, тонко нарезанный по диагонали

1) Нагрейте масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около шести минут. Добавьте арахисовое масло, бульон и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение десяти минут.


2) Тем временем в небольшой сковороде на средне-высоком огне поджарьте арахис, периодически помешивая, в течение 1 1/2 минут. Отложите в сторону.


3) Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте сок лайма, острый соус и соль. Приправьте перцем по вкусу.


4) Разложите суп в теплые суповые миски, украсьте поджаренным арахисом и зеленым луком. Подавать немедленно.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию