Апельсиновая гранита
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подойдет для 6 порций.
- 6 небольших апельсинов, очищенных и замороженных
- 360 мл апельсинового сока из выжатых апельсинов
- 120 мл воды
- 50 г сахара
- 120 мл ликера со вкусом апельсина (рекомендуется: Cointreau)
1) Срежьте верхушку с каждого апельсина, достаточно, чтобы вынуть мякоть для дальнейшего использования. Выбросьте верхушки и заморозьте пустые оболочки апельсинов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для более удобного зачерпывания, перед срезанием верхушек покатайте апельсины руками, сильно надавливая вниз, чтобы освободить мякоть.
2) В дуршлаге, ситечке с мелкой сеткой или пищевой мельнице измельчите мякоть апельсинов, чтобы удалить как можно больше сока. При необходимости добавьте еще сока, чтобы получилось 360 мл.
3) Соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
4) Перелейте смесь в неглубокую стеклянную посуду и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, аккуратно перемешивая вилкой каждые 20 минут до образования кристаллов льда и загустения. Частое перемешивание не даст граните застыть в твердый блок.
5) Наполните апельсиновые ракушки замороженной смесью граниты и сразу же подавайте.
Комментарии