ПоказатьСкрыть категории

Апельсиновая гранита

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подойдет для 6 порций.

  • 6 небольших апельсинов, очищенных и замороженных
  • 360 мл апельсинового сока из выжатых апельсинов
  • 120 мл воды
  • 50 г сахара
  • 120 мл ликера со вкусом апельсина (рекомендуется: Cointreau)

1) Срежьте верхушку с каждого апельсина, достаточно, чтобы вынуть мякоть для дальнейшего использования. Выбросьте верхушки и заморозьте пустые оболочки апельсинов.


ПРИМЕЧАНИЕ: Для более удобного зачерпывания, перед срезанием верхушек покатайте апельсины руками, сильно надавливая вниз, чтобы освободить мякоть.


2) В дуршлаге, ситечке с мелкой сеткой или пищевой мельнице измельчите мякоть апельсинов, чтобы удалить как можно больше сока. При необходимости добавьте еще сока, чтобы получилось 360 мл.


3) Соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновый ликер.


4) Перелейте смесь в неглубокую стеклянную посуду и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, аккуратно перемешивая вилкой каждые 20 минут до образования кристаллов льда и загустения. Частое перемешивание не даст граните застыть в твердый блок.


5) Наполните апельсиновые ракушки замороженной смесью граниты и сразу же подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию