Антипасти из брокколи с пармезаном и сальсой росса
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.
- 200 г нежной брокколи
- Мука для посыпки
- Для приготовления сальсы росса
- 1 красный перец
- 110 г консервированных сливовых помидоров, слить воду
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Маленький пучок базилика, измельченный
- Соль и молотый черный перец
- Растительное масло для фритюра
- Для кляра
- 1 яйцо свободного выгула
- 100 мл двойных сливок
- 40 г мелко натертого пармезана
- соль и черный молотый перец
Обжарьте перец со всех сторон до почернения кожицы, оставьте остывать примерно на 5 минут.
Ножом разрежьте перец пополам и еще раз пополам.
Удалите из перца семена и соскоблите почерневшую кожицу, мелко нарежьте и отложите в сторону.
Помидоры мелко нарежьте и отложите в сторону.
Разогрейте масло в небольшой сковороде и добавьте чеснок и чили. Готовьте в течение 3 минут на медленном огне, пока чеснок не начнет окрашиваться.
Добавьте помидоры, красный перец и базилик.
Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
Наполните растительным маслом сковороду среднего размера и поставьте на медленный огонь.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо, сливки и пармезан, приправьте солью и перцем.
Обваляйте тендерстем в муке и обмакните в кляр.
Чтобы проверить температуру масла, капните каплю смеси для кляра в масло. Если кляр окрашивается слишком быстро, убавьте огонь. Обжаривайте тендерстем понемногу, чтобы масло оставалось горячим.
Когда лапша будет готова, около 2 минут, выложите ее на кухонную бумагу и подавайте с сальсой росса.
Комментарии