ПоказатьСкрыть категории

Антипасти из брокколи с пармезаном и сальсой росса

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.

  • 200 г нежной брокколи
  • Мука для посыпки
  • Для приготовления сальсы росса
  • 1 красный перец
  • 110 г консервированных сливовых помидоров, слить воду
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Маленький пучок базилика, измельченный
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для фритюра
  • Для кляра
  • 1 яйцо свободного выгула
  • 100 мл двойных сливок
  • 40 г мелко натертого пармезана
  • соль и черный молотый перец

Обжарьте перец со всех сторон до почернения кожицы, оставьте остывать примерно на 5 минут.


Ножом разрежьте перец пополам и еще раз пополам.


Удалите из перца семена и соскоблите почерневшую кожицу, мелко нарежьте и отложите в сторону.


Помидоры мелко нарежьте и отложите в сторону.


Разогрейте масло в небольшой сковороде и добавьте чеснок и чили. Готовьте в течение 3 минут на медленном огне, пока чеснок не начнет окрашиваться.


Добавьте помидоры, красный перец и базилик.


Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.


Наполните растительным маслом сковороду среднего размера и поставьте на медленный огонь.


В небольшой миске взбейте вместе яйцо, сливки и пармезан, приправьте солью и перцем.


Обваляйте тендерстем в муке и обмакните в кляр.


Чтобы проверить температуру масла, капните каплю смеси для кляра в масло. Если кляр окрашивается слишком быстро, убавьте огонь. Обжаривайте тендерстем понемногу, чтобы масло оставалось горячим.


Когда лапша будет готова, около 2 минут, выложите ее на кухонную бумагу и подавайте с сальсой росса.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию