Альпийский мартини
Вкусное и дерзкое сочетание, которое будет согревать вас всю зиму.
- Для коктейля
- 45 мл цитронной водки
- 1 шарик мороженого Douglas Fir Sorbet (рецепт приведен ниже)
- 1 маленькая кедровая веточка, гарнир
- Для пихтового сорбета "Дуглас
- 480 мл воды, разделить
- 200 г сахарной пудры
- 20 см пихты Дугласа (нарезать на отрезки длиной 2,5 см)
- 15 мл джина
Для коктейля:
Охладите бокал для коктейля. Поместите водку в коктейльный шейкер со льдом и энергично встряхните. Положите на дно бокала идеально круглую ложечку сорбета из пихты Дугласа. Вставьте кедровую веточку в шарик сорбета. Сверху налейте охлажденную водку. Сорбет должен плавать.
Для приготовления сорбета из дугласовой пихты:
Вскипятите первые 240 мл воды с сахаром и дугласовой пихтой в течение 10 минут. Процедите и охладите.
Добавьте вторые 240 мл воды и джин.
Взбивайте в соответствии с инструкцией на вашей машине для мороженого. Украсьте веточкой дугласовой пихты.
Комментарии