Ахи поке моко
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.
- Для приготовления пирожков поке
- 250 г нарезанного кубиками ахи
- 1 маленькая луковица, рубленая
- 3 весенних лука, рубленые
- 1 яйцо
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- Щепотка соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Панко (японские хлебные крошки)
- 2 ст. ложки масла канолы
- Для соуса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 30 г грибов эноки
- 1 ч.л. сёю
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. измельченных листьев кориандра
- 2 ст. л. двойных сливок
- Рис, для сервировки
- Минчированный зеленый лук, для гарнира
1) В миске среднего размера соедините все ингредиенты для котлет и сформируйте 2 котлеты.
2) Обмакните котлеты в панко, чтобы обмазать их. В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Аккуратно выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон, сохраняя среднюю степень прожарки внутри котлет.
3) В отдельном сотейнике добавьте масло и грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 1 минуту.
4) В миску положите ложечку риса, 1 котлету и полейте сверху соусом из грибов эноки. Посыпьте рубленым весенним луком.
Комментарии