ПоказатьСкрыть категории

Абрикосы в бальзамической глазури с облаками рикотты

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 4 свежих абрикоса, без косточек и разрезанных пополам
  • 45 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 125 мл свежей рикотты

1) В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока не спадет пена. Положите в сковороду абрикосы срезанной стороной вниз и готовьте, периодически помешивая, пока абрикосы не станут слегка нежными и не прогреются, 5-6 минут.


2) Тем временем в небольшой миске взбейте вместе бальзамический уксус и мед. Когда абрикосы будут готовы, добавьте медово-бальзамическую смесь в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, пока абрикосы не прожарятся, а глазурь не начнет пузыриться, равномерно покрывая абрикосы. Для подачи выложите на каждую тарелку по ложечке рикотты, сверху положите по 2 половинки абрикосов и полейте медово-бальзамической глазурью из сковороды.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию