Абрикосы в бальзамической глазури с облаками рикотты
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 30 г несоленого сливочного масла
- 4 свежих абрикоса, без косточек и разрезанных пополам
- 45 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 125 мл свежей рикотты
1) В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока не спадет пена. Положите в сковороду абрикосы срезанной стороной вниз и готовьте, периодически помешивая, пока абрикосы не станут слегка нежными и не прогреются, 5-6 минут.
2) Тем временем в небольшой миске взбейте вместе бальзамический уксус и мед. Когда абрикосы будут готовы, добавьте медово-бальзамическую смесь в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, пока абрикосы не прожарятся, а глазурь не начнет пузыриться, равномерно покрывая абрикосы. Для подачи выложите на каждую тарелку по ложечке рикотты, сверху положите по 2 половинки абрикосов и полейте медово-бальзамической глазурью из сковороды.
Комментарии