Абрикосовые крученики из слоеного теста с ванильным мороженым
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке
- 80 г абрикосового конфитюра
- Ванильный замороженный йогурт или мороженое
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6.
2) Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 38 см. Разложите консервы по тесту, не доходя 1 см до краев. Сложите тесто пополам вдоль. Аккуратно сверните еще раз, чтобы запечатать края. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто поперек на полоски толщиной 1 см. Возьмите каждую полоску за концы и завяжите в узел. Разложите узелки на большом листе для выпечки и прижмите концы. Выпекайте от 6 до 10 минут, пока тесто не станет пухлым и золотисто-коричневым.
3) Разложите замороженный йогурт или мороженое в десертные миски и выложите сверху узелки.
Комментарии