ПоказатьСкрыть категории

7-цветной рис

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 г копченого бекона, порезанного на кусочки
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. ложка мягкого порошка карри, по вкусу
  • 400 г вареного риса басмати
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна, удаленного со стебля, измельченного
  • соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.


2. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.


3. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты или пока он не начнет размягчаться.


4. Добавьте порошок карри и готовьте еще 30 секунд.


5. Добавьте рис и тимьян и перемешайте до объединения.


6. Приправьте по вкусу и держите в тепле, накрыв фольгой или крышкой, до подачи на стол.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию