7-цветной рис
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 250 г копченого бекона, порезанного на кусочки
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. ложка мягкого порошка карри, по вкусу
- 400 г вареного риса басмати
- 2 ст. ложки свежего тимьяна, удаленного со стебля, измельченного
- соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.
2. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.
3. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты или пока он не начнет размягчаться.
4. Добавьте порошок карри и готовьте еще 30 секунд.
5. Добавьте рис и тимьян и перемешайте до объединения.
6. Приправьте по вкусу и держите в тепле, накрыв фольгой или крышкой, до подачи на стол.
Комментарии