30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- 1 чашка консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 средняя белая луковица, порезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чипотле в соусе адобо, плюс 1 столовая ложка соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая свиная вырезка, обрезанная и разрезанная на 1
- дюймовые куски (около 1 1/2 фунтов)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка порошка чили
- один 8
- унцовый сладкий картофель, очищенный и порезанный на 1/2
- дюймовые кусочки
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка маринованных халапеньо
- 1 чашка 2
- процентного греческого йогурта
- 1/4 средней головки краснокочанной капусты
- 1 средний авокадо Хаас
- 1 лайм
- 1/2 чашки свободно упакованного свежего кориандра
- 8 6
- дюймовых кукурузных тортилий, разогретых
Пюрируйте помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до полной однородности.
Разогрейте масло в большой голландской печи или кастрюле на средне-сильном огне до почти дымящегося состояния. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, не мешая, до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните куски и готовьте до коричневого цвета, еще около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили, добавьте томатное пюре, сладкий картофель, куриный бульон, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности мяса и мягкости картофеля, около 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте халапеньо и взбейте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на кусочки и нарежьте лайм на клинья.
Разложите рагу в большие глубокие миски. Полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.
Комментарии