ПоказатьСкрыть категории

30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • 1 чашка консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 средняя белая луковица, порезанная на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чипотле в соусе адобо, плюс 1 столовая ложка соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая свиная вырезка, обрезанная и разрезанная на 1
  • дюймовые куски (около 1 1/2 фунтов)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • один 8
  • унцовый сладкий картофель, очищенный и порезанный на 1/2
  • дюймовые кусочки
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка маринованных халапеньо
  • 1 чашка 2
  • процентного греческого йогурта
  • 1/4 средней головки краснокочанной капусты
  • 1 средний авокадо Хаас
  • 1 лайм
  • 1/2 чашки свободно упакованного свежего кориандра
  • 8 6
  • дюймовых кукурузных тортилий, разогретых

Пюрируйте помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до полной однородности.


Разогрейте масло в большой голландской печи или кастрюле на средне-сильном огне до почти дымящегося состояния. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, не мешая, до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните куски и готовьте до коричневого цвета, еще около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили, добавьте томатное пюре, сладкий картофель, куриный бульон, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности мяса и мягкости картофеля, около 15 минут.


Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте халапеньо и взбейте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на кусочки и нарежьте лайм на клинья.


Разложите рагу в большие глубокие миски. Полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию