30-минутная запеченная свинина с виноградом и кускусом
Попробуйте этот вариант Coq au Vin с использованием жареной курицы вместо традиционной готовки с красным вином. Вуаля!
- 3 чашки смешанного черного и зеленого винограда без косточек.
- 10
- 12 свежих листьев шалфея
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 свиная вырезка, обрезанная и вытертая насухо (около 1 1/4 фунта)
- 1/2 чашки кускуса
- 2 столовые ложки грецких орехов, измельченных
Установите 2 решетки в верхнем и среднем положении и разогрейте духовку до 220°C. Выложите виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на лист для выпечки с бортиками. Запекайте на верхней решетке, пока виноград не сморщится и не станет мягким, а кожица не подрумянится, 15-20 минут. Вырвите несколько листьев шалфея, чтобы использовать их в качестве гарнира.
Тем временем приправьте свинину со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, поворачивая по мере необходимости, до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Перенесите сковороду на среднюю полку духовки и запекайте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 65°C, 11-12 минут. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть.
Пока виноград и свинина жарятся, положите кускус в миску среднего размера. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрывала кускус, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким. Разомните вилкой.
Нарежьте свинину. Выложите кускус на сервировочное блюдо, сверху положите свинину и виноград. Посыпьте грецкими орехами и оставшимися листьями шалфея.
Из кухни Food Network
Комментарии