ПоказатьСкрыть категории

30-минутная запеченная свинина с виноградом и кускусом

Рецепты / best_eats , источник

Попробуйте этот вариант Coq au Vin с использованием жареной курицы вместо традиционной готовки с красным вином. Вуаля!

  • 3 чашки смешанного черного и зеленого винограда без косточек.
  • 10
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свиная вырезка, обрезанная и вытертая насухо (около 1 1/4 фунта)
  • 1/2 чашки кускуса
  • 2 столовые ложки грецких орехов, измельченных

Установите 2 решетки в верхнем и среднем положении и разогрейте духовку до 220°C. Выложите виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на лист для выпечки с бортиками. Запекайте на верхней решетке, пока виноград не сморщится и не станет мягким, а кожица не подрумянится, 15-20 минут. Вырвите несколько листьев шалфея, чтобы использовать их в качестве гарнира.


Тем временем приправьте свинину со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, поворачивая по мере необходимости, до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Перенесите сковороду на среднюю полку духовки и запекайте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 65°C, 11-12 минут. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть.


Пока виноград и свинина жарятся, положите кускус в миску среднего размера. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрывала кускус, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким. Разомните вилкой.


Нарежьте свинину. Выложите кускус на сервировочное блюдо, сверху положите свинину и виноград. Посыпьте грецкими орехами и оставшимися листьями шалфея.


Из кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию