ПоказатьСкрыть категории

Еще один горе-агент

Политика / gromkayaya

Ждет нас Анна Чапман номер 2. Очередной неудачливой шпионкой оказалась Екатерина Затуливетер. 25-летняя разведчица прибыла к нам из Британии. Девушка три года проработала помощницей Майкла Хэнкока, члена британской Палаты общин от входящей в правящую коалицию Либерально-демократической партии.

В начале декабря 2010 года ее арестовали, и отправили в депортационный центр. Затем она была выпущена под залог. Британская пресса писала, что Хэнкок известен своей пророссийской позицией и не раз делал запросы в Минобороны для получения секретной информации. Контрразведчики из MI5 заподозрили, что престарелый парламентарий попал под влияние молодой россиянки, которая может работать на российские спецслужбы.
Однако, официальных обвинений в шпионаже Затуливетер не было предъявлено. Екатерину выслали из страны под предлогом нарушения правил пребывания в Соединенном королевстве. Опротестовав это, она ведет судебную тяжбу с британским правительством по поводу своей депортации. И естественно отвергает связь с российской разведкой.
Судья, ведущий процесс по делу о депортации Затуливетер, смягчил условия ее пребывания под залогом. Екатерина сможет работать "если деятельность не будет представлять опасности национальной безопасности" (цитата по BBC). У экс-шпионки губа не дурра, она заявила, что хочет работать на российский госканал RT - заниматься журналистской или исследовательской деятельностью.
Специалисты говорят, что уровень работы российских спецслужб сильно снизился за последние годы, так что, не одна «Анна Чапман» удивит нас своим появлением.

Екатерина Затуливетер Анна Чапман

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию