ПоказатьСкрыть категории

Фото-проект «Мастер и Маргарита»

Арт / amo7vitam , источник

Студия «Ретроателье» создала любопытный фотопроект. В нем оживают герои культового произведения Булгакова "Мастер и Маргарита". Каждый кадр из фотосессии повествует о событиях, происходящих в конкретной главе. Сразу захотелось перечитать в очередной раз роман...






















«КРЕМ АЗАЗЕЛЛО»


«На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати...»

«НЕУДАЧЛИВЫЕ ВИЗИТЕРЫ»


«Разве вы без шпаги пришли?...»

«НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ»


«И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек…»

"ПОНТИЙ ПИЛАТ"


« … и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал».

"ЯВЛЕНИЕ ГЕРОЯ"


« - Так из-за чего же вы попали сюда?
- Из-за Понтия Пилата, - хмуро глянув в пол, ответил Иван».

"ВЕСТИ ИЗ ЯЛТЫ"


«И опять открылась дверь, и вошла та самая... "Она!" - почему-то с тоской подумал Римский».

"ПОНТИЙ ПИЛАТ"


«…это я тебе говорю – Пилат Понтийский, всадник Золотое Копье!»

«ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСТЕРА».


«Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе — или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры N 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она — тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума».

«МАРГАРИТА».


«— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской».

«ПРОЩАНИЕ И ВЕЧНЫЙ ПРИЮТ».


«О, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой. Прощайте! Мне пора».

«ПОНТИЙ ПИЛАТ».


«Пилат выкрикивал слова и в то же время слушал, как на смену гулу идет великая тишина. Теперь ни вздоха, ни шороха не доносилось до его ушей, и даже настало мгновение, когда Пилату показалось, что все кругом вообще исчезло. Ненавидимый им город умер, и только он один стоит, сжигаемый отвесными лучами, упершись лицом в небо. Пилат еще придержал тишину, а потом начал выкрикивать:
— Имя того, кого сейчас при вас отпустят на свободу...».

Мастер и Маргарита Булгаков фотопроект ретроателье

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию