ПоказатьСкрыть категории

Сегодня праздник, праздник!! День яйца!

Новости / gromkayaya

Возрадуемся друзья! Пришла она! Мы дождались, доработали, честно потрудились, и заслужили таки ее – пятницу! Сегодня взяв бутылочку виски, коньяка или еще чего алкогольного не забудьте поднять бокал не только за окончание трудовых будней, но и за яйца! Да, сегодня день яйца!
Праздник отмечается по вторым пятницам октября. Всемирный день яйца празднуется с 1996 года. Был предложен Международной яичной комиссией (а вы не знали, что такая есть?!)) в Вене. Идея всем пришлась по нраву, ну а кто ж от лишнего повода откажется? Было решено оставить день чествования яиц.

Яйца весьма полезный продукт, содержит кучу полезных витаминов. Больше всего жрут яйца японцы. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день. В год это получается около 320 яиц на рыло.
Скорлупа яиц, как и наша кожа, вся в порах, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место. Но мне кажется проще все же сложить их в холодильник)) Если же вы собрались в поход, то начинайте заниматься натиранием яичек.

Определить свежесть яйца можно опустив его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.
Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.
Любите и берегите яйца!

всемирный день яиц яйца

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию