Водка и конфеты
Знаете ли вы, что растопленный шоколад отлично смешивается (и сочетается) с водкой? Этот рецепт может быть как замечательным развлечением для всей семьи, так и спасением на случай запрета на продажу ликёров.
Итак, вам понадобятся:
Шоколад. Можете выбрать любой, но классика – это батончики «Марс», нам понадобится 6 штук.
Бутылка водки 0.75 – берите самую дешёвую приемлемого качества, шоколад всё исправит.
Две кастрюли – побольше и поменьше, с расчетом на то, чтобы маленькая помещалась в большую.
Поехали.
В большую кастрюлю ставим маленькую и наливаем воду; следим, чтобы она не переливалась через края маленькой кастрюльки. Помещаем всю конструкцию на плиту.
Крупно режем шоколад, кладём его в маленькую кастрюльку, на медленном огне доводим воду до кипения. По мере того, как шоколад растапливается, добавляем водку, постоянно помешивая, главное – не давать смеси кипеть, чтобы алкоголь не испарился. Карамель будет плавиться дольше всего, здесь понадобится немного терпения.
Готовый напиток разливаем по бутылкам, даём остыть и кладем на сутки в морозилку.
Если же не хочется возиться, можно сделать настойку из водки и пяней Skittles
Всё, что для этого нужно - собственно водка и Skittles из расчета 10 пяней одного цвета на 100 мл водки.
Засыпаем пяни в бутылку, ждём пару дней, периодически встряхивая, процеживаем, охлаждаем, подаём к столу.
Комментарии
я пожалуй воспользуюсь))) спасибо)))
а весной обязательно нужно настоять водку на смородиновых почках. в отличие от, это испытанное семейное извращение.