ПоказатьСкрыть категории

О галантности и не только

истории / TrueFan

Я работаю в государственной компании, где 99.9% служащих – девушки. По долгу службы я большую часть времени просиживаю в своем кабинете, следя за тем, что происходит в Интернете.
Знаете, я не буду сейчас Вам рассказывать, как тяжело живется мужчинам в женском коллективе, когда то у одной, то у другой случаются всякие различные перепады настроения. Нет, я не конфликтный человек, меня достаточно трудно вынудить отвечать на крик криком, я умею обходить углы и прекрасно общаюсь с девушками.
Да, мне приятно, что мне всегда есть куда посмотреть на перекуре, ведь большинство из тех, с кем мне приходится работать являются вполне симпатичными и интересными особями женского пола. Да, мне нравится проходить с утра и наслаждаться учтивыми улыбками и слушать нежные голоса, говорящие «Доброе утро» или «Привет».

Мне даже льстит то, что некоторые из этих особ решили, что мне нравятся, а значит, могут попросить меня о том, что я в рабочее время делать не должен. Без проблем, милости прошу. И, к слову, чем больше таких обращений в течении дня будет, тем быстрее и качественнее у меня будет проходить мой рабочий день.
Когда мне звонят по телефону и просят о помощи, я не жду «админские» полчаса, а сразу встаю и направляюсь в тот кабинет, в котором случилось какое-то ЧП. Действую быстро и, по возможности, эффективно. Я не буду тратить ни свое, ни Ваше время, чтобы решить определенную проблему. Я понимаю, что мы все работаем, и что нам всем нужны компьютеры.
Я понимаю, что каждая из девушек – это хрупкое и нежное создание. И я, стараюсь не портить их настроение тем, что плохо выгляжу, явился на работу с немытой неделями головой, с ногтями по 20 сантиметров и в рваных джинсах. Нет, я прекрасно понимаю, что им неприятно наблюдать за тем, что у них по полу будет ползать такого вида молодой человек. И впредь, что бы они не думали о моей профессии, я все равно буду стараться выглядеть в первую очередь как человек, а потом уже как мастер своего дела.
Я прекрасно понимаю, что вытащить огромнейшую архивную папку из-под потолка не по силам 50-60 летней женщине. И я с легкостью поднимаю свое достаточно (уж поверьте мне) ленивую задницу от компьютера, иду на другой конец здания, и лезу по коробкам под потолок, рискуя свернуть шею не только себе, но и всем вокруг. Но я ни в коей мере не жалуюсь на это, мне это не сложно, пожалуйста!
Мое телосложение не перепутать ни с каким другим. При росте в 180+ я вешу всего 55 килограмм. Посмотрев на человека с такой фигурой как у меня, никогда не подумаешь, что я качок и могу двигать шкафы из угла в угол. Но, Вы не поверите, могу. И совершенно не гнушаюсь быть испачканным вековой пылью, благо стиральная машина у меня дома есть. И даже если я сорву себе спину (что сделать не очень трудно, потому что она у меня с детства больная), то милая девушка, попросившая меня передвинуть шкафчик из одно угла в другой, об этом никогда не узнает. Если только в новостях по какому-нибудь телеканалу. Сидеть и хвататься за спину я не буду, я просто все доделаю и уйду залечивать раны.
И меня даже не напрягает то, что в последнее время эти милые, и не очень, девушки, нашли моду просить меня принести воды. Ну, знаете, такая 25 литровая бутылка. Нести ее надо достаточно далеко, потому что у нас 4 этажа и здание очень сильно напоминает школу. Нести половину собственного веса, бесспорно, круто. Но даже это меня мало интересует. Я просто беру и делаю.
Скажите мне, неужели так трудно, когда молодой человек открывает перед девушкой дверь, этой девушке сказать «спасибо»? Я не требую поцелуя, номера телефона или свидания. То, что мне надо посмотреть сзади, я могу посмотреть и без открывания двери, и все равно это сделаю (если уже не сделал). Что такое? Неужели правда так трудно учтиво поблагодарить человека? Для них это так трудно?
Готов проводить статистические выкладки. Спасибо говорят 3 человека из 10-ти. А если это не знакомые (т.е. не работают здесь и не общаются со мной), то и вообще 1. Грустно товарищи.
Галантность вызывает лишь легкий шок и онемение лицевых мышц. И слово «спасибо» никак не может прозвучать из уст благочестивых (а сюда другие не ходят) женщин любого возраста.

женский коллектив женщины работа просьбы.

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию